10 de junio de 2014

MUJERES DESESPERADAS · Muffins de arándanos


¡Volví! Sé que a menudo desaparezco por largo tiempo y los posts son del año de maricastaña, pero últimamente si carezco de algo es de tiempo. Para resumir, os cuento que al fin di el paso y cambié todo por la cocina. Ahora me paso las veinticuatro horas del día cocinando, aprendiendo todo lo que puedo y cortándome más de lo que me gustaría. Eso sí, feliz como una perdiz.

Hace tiempo que tengo girando por el ordenador este post, pero entre unas cosas y otras lo he ido dejando... y bueno, aquí está. La serie de la que os hablo hoy es una de esas que empezaron increíblemente y que a lo largo de las temporadas se convirtió en una telenovela barata que no había manera de soportar. Lo que más me motivó a seguir enganchada fueron las preparaciones una de las protagonistas, Bree Van de Kamp, que se pasa la mitad de la serie horneando. Esta es una de sus recetas: muffins de arándanos.




Ingredientes:
  • 185g de arándanos
  • 240g de harina
  • 125g de leche
  • 2 huevos
  • 200g de azúcar
  • 60g de manteca
  • 8g de polvo para hornear
  • 5g de vainilla
  • Una pizca de sal


En un bowl, batir con varillas la manteca en frío (en pequeños dados) hasta que esté suave e ir añadiendo el azúcar hasta conseguir una textura ligera y un color claro. Agregar los huevos, la leche, la vainilla y la sal.  


Meter la mezcla en la nevera, para que la masa final resulte fría. Esto es importante porque así obtendremos una forma piramidal en la parte superior y evitaremos que nos queden planos. En otro recipiente mezclar bien la harina con la levadura y tamizar sobre la mezcla que está en la nevera. Mezclar sin remover mucho, con movimientos envolventes, hasta que la masa esté integrada y sin grumos. Añadir los arándanos y dar una vuelta más. 


Engrasar con manteca los moldes o cápsulas de papel y llenar ¾ de cada hueco con masa. Precalentar el horno a 180º y hornear durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar antes de comer.


P.D.: Por si no se os ha hecho la boca agua con el post, os cuento que dentro de poco saldrá la edición invernal (en el hemisferio sur) de la Revista Jengibre, en la cual volveré a colaborar. ¡Estén atentos! :)